マネーセミナー
青森Money School

女性のみだしなみマネーセミナー青森

投資・401K・家計・保険・・・
すべてに役立つお金の勉強

あなたは今までに、お金の勉強をしたことがありますか?
No=91% Yes=9%
あなたはどちら? Noですね。
そうでなければ、今、お金学院のサイトを見ていませんね。

女性のみだしなみ「マネーセミナー」は少人数なので、、何でも、何度でも、どんなことでも聞きやすい=理解できる
あなたもお金の勉強で、女子力Upです。

ところで、身だしなみの意味は・・・
身だしなみとは単なる服装ではなく、身につけておくべき教養や趣味といった意味と、相手に不快感を与えない服装、場所や立場・地位にふさわしい服装といった意味があります。

ところで。あなたは、お金の勉強をしましたか?
現状の日本では、子供の頃から基本的なお金の勉強をする事がありません。
しかし、金融先進国と言われる国では、子供の頃からお金の基本を勉強するため、社会人になる時には、投資知識も備わり、自分の年金を運用により作れる状況にあります。

しかし、日本ではどうでしょう?
全くお金の知識はない状態でありながら、401Kが導入されたり、知識も無い状態でマネー運用を始めて、上手く出来ない人達が多いのが現状です。

また、一般的なマネーセミナーでは、基本もないところに運用用品や金融商品の説明に終始 してしまうため、何度聞いても上手く商品を使いこなせない状況になっています。

そうならない為には、マネー運用や投資、トレードを行う前に、もっとお金が動くお金の基本から勉強して頂くことが必要であることは間違いありません。

お金が動く基本的な知識から勉強して頂き、マネー運用や金融商品を利用する上で、必要な知識、その実践と勉強方法等基本から実践を行えるまでの、最低限必要な知識を勉強して頂くものです。

そして、もう一つ大切なことは、これから運用や投資を始めようとされる方において、最も効率よく実践的に勉強ができる方法を勉強して頂くことです。

これを学べば、あなたもマネー運用の達人になる日も近くなります。

プログラム・日時・場所

<プログラム>
これがわからなければ、お金がわからないのと同じ・・・
本講座は、株式、商品、FXなどのトレーダーが講師を行いますので、一般的なマネー講座とは異なる視点でお金を勉強することが出来ます。

■お金の基礎勉強
■金融・保険商品とはどんなものか
■お金の動きと情報
■お金の流れを読むための知識
■マネー運用に必要な分析

<時間>
受講時間:10:00~17:00
・原則は上記時間ですが、開始終了時刻が変更になる場合もあります。
・受講者様の人数により、終了時間が前後する場合があります。

<場所>
青森講座は、青森市内で開講します。

<1講座募集定員>
各講座:4名様
*通常は8名様の募集ですが、新型コロナ感染症対策の一環と致しまして現在4名様の募集定員としておりますので早期募集終了になる場合があります。
*各講座に記載の募集締切日。または、募集定員になり次第締切。
*募集締切日の記載がない場合は、募集定員になり次第締切。

<開講予定>
現在、新規の募集を停止しております。
お金学院で、他の講座を受講頂きました受講者様及び受講者様のご紹介者様のみお申込みを受付ております。
受講をご希望の場合は、お金学院へお問合せください。

受講料 / お申込み・お問合せ
<受講料>
・基礎コース(5時間)
受講料:54,087円 税込(受講料・テキスト・資料代込み)

*募集は、締切日または定員になり次第、締め切りとさせて頂きます。
*最小開校定員に満たない場合は、中止または延期する場合があります。

受講お申込の成立は、ご案内致します受講規約に同意の上、受講申込書のご返信及び受講料のお支払を頂いた時点での成立とさせて頂きます。

その他マネーセミナー
   「あなたも出来る。一万円でも出来る。」マネー運用講座
 お金の小中学校・高校講座

女性のみだしなみ「マネーセミナー」

講座(セミナー)リクエスト
お金学院の講座・セミナーは、皆様のリクエストにより開校致しております。
是非、皆様の街での開講リクエストをお待ちしております。
→→→ リクエストはこちらから