「あなたも出来る。一万円でも出来る。」
マネー運用講座Money School

マネー運用講座

こんなコマーシャルがありました。

それは某N証券のコマーシャルなんですが、定年間近のサラリーマンの独り言とその奥さんとの会話です。

「あなた退職金どうします」
「みんなはどうしているのかなあ」
「俺もそういう年になったってことかな」・・・

定年後、退職金の運用を勧めているわけですが、皆さんもお気づきの通り「遅すぎ」ですよね。

お金に対する教育をほとんど、いいえ全く受けないまま社会に出て、いつもいつも、試行錯誤しながらその場その場の対応しかできないので将来当然起こりうる事に対しても「その場」「その時」になるまでほとんど何もしないと言う人が多いのではないでしょうか。

定年後を「セカンドライフ」なんて言い方をしています。

人生80年が当たり前で、100歳まで生きても不思議ではない時代です。

「セカンドライフ」の20年、40年、それも子供のころの20年じゃなく大人になってからの20年、40年をどう過ごしたいかです。

このことは、子供のころからわかっている事なのです。

でも多くの人は定年が急に来たかのように慌てます「どうしよう」学校で勉強した事はその後の仕事や家庭生活で役に立つでしょう。

でも、人生でとても重要な「お金の知識や知恵」をほとんど持たないまま社会に出てそのまま定年を迎える人も多いのは事実です。

人生80年から100年の時代に、その人生をどう生きるか、その人生で何をするか、何がしたいか、夢は何か、そのために何をするか、何を知るかをできるだけ早く知っておくべきです。

子供から大人まで「その時」知っておいた方がいい「お金の知識と知恵」を学ぶ事も必要です。
早く知れば知るほどいいですね。

こういったことは、本当は親が教えるべき事なのでしょうが、残念ながらその親が「お金の知識や知恵」を持たない人が多いのです。

子供はお金が大好きです。
お金が増える事も、増やす事もとっても興味があります。

夢もあります。
夢をかなえるために何をしたらいいか知りたがっています。

でも、親はほとんど何も知らないので、何も教えることができません。

わからないので、「そんなこと考えている暇があったら学校の勉強しなさい」なんて言ってしまいます。

何のための学校の勉強なのでしょう・・・

何も教える事ができないまま子供は社会に出てしまいます。

本当は、誰もが「アラジンの魔法のランプ」を持っているのにこすりかたを教わっていないのでこすり方を知らないしこすり方を教えられないのです。

早くこすり方を知ってください。
「遅すぎ」にならないように・・・

CXやFXで利益を得て、その利益をさらに運用するために、色々とお考えの方が多いようです。

この講座では、もっとも簡単で手間のかからない方法で、私達もよく使ってる運用方法を実例を交えてお伝えしたいと思います。

「あなたも出来る。一万円からの運用方法」から学び、投資の達人への道しるべとなる講座です。

「あなたも出来る。一万円でも出来る。」マネー運用講座

この講座では、正統派のマネー運用術を学んでいただく為に、〇〇年〇〇月~〇〇年〇〇月までのマネー運用の実例にて解説。
投資額:8,300円から始めて・・・

お金の世界。投資、マネー運用の世界は、知っている人だけが得する仕組みになっています。
あなたも、お金に働いてもらいましょう。

講座内容
<プログラム>
(1)お金と相場を観る基本
(2)運用するための相場を観る
(3)運用するための投資先を知る
(4)投資商品と実践
(5)投資理論の基本

<開講地>
開講地
京都講座の詳細 京都市
岡山講座の詳細 岡山市
広島講座の詳細 広島市
愛媛講座の詳細 愛媛市
高知講座の詳細 高知市
福岡講座の詳細 福岡市
大分講座の詳細 大分市
宮崎講座の詳細 宮崎市
鹿児島講座の詳細 鹿児島市
静岡講座の詳細 浜松市
長野講座の詳細 松本市
宮城講座の詳細 仙台市
青森講座の詳細 青森市

<講座募集定員>
・各講座8名(募集定員になり次第締め切り)

受講料 / お申込み・お問合せ
<受講料>
・受講料:54,087円 税込(受講料・テキスト・資料代込み)

*募集は定員になり次第、締め切りとさせて頂きます。
*最小開校定員に満たない場合は、中止または延期する場合があります。

受講お申込の成立は、ご案内致します受講規約に同意の上、受講申込書のご返信及び受講料のお支払を頂いた時点での成立とさせて頂きます。

講座(セミナー)リクエスト
お金学院の講座・セミナーは、皆様のリクエストにより開校致しております。
是非、皆様の街での開講リクエストをお待ちしております。
→→→ リクエストはこちらから