講師が実践するトレードと投資と運用講座Trade & Asset Management School

■講師が実践するトレードと投資と運用

お金学院の講座等を受講して頂いた受講者様に、社会変化が起こる中で役立つお金の知識と知恵で実践的に有益なトレードと投資と運用勉強をして頂き、知識をより深め継続的にトレードと投資と運用が出来るようにして頂くための講座です。
本講座はいづれかの講座を受講して頂き、サポートをご利用、または、メンバー制度をご利用頂いております受講者様にご利用頂ける講座です。

昨今では新型コロナ感染が広がり、様々な社会生活環境が変化したことにおいて、日本国内だけでなく世界各国とも経済の状況が不透明な昨今になっています。
また、これから更なる社会変化が起こる事も予想される中、私たちはどのような環境下においても生活しなければなりません。
そのためには、今まで必要性を感じなかったかも知れませんが、少しでも多くのお金の知識と知恵が必要になると思われます。
少なくとも、私たちはトレードと投資、運用の知恵を持つことから、この度のコロナ環境においても、助かることが多くありました。
また、コロナ環境の状況下において、様々な新たな発見や気付きがあったと思いますが、最近の受講者様のお話を伺っておりますと、コロナ環境でお金についての知識についての気付も多かったようです。
「備えあれば憂いなし」のごとくですが、更に、「麦わら帽子は冬に買え」と、必要のない時から準備する方が良いということにもなります

この座では、コロナ環境の状況下で社会生活環境の変化や不透明な経済状況の中で、私達講師がどのようなトレードや投資、運用を行っているのかをお話しすることで今後のお金を得る知識と知恵を得て頂いて受講者様の新しいステージのために役立てて頂き、共に新しいステージを歩み続けましょう。

■開講
・FX講座、商品先物講座、お金の小中学校・高校講座開講地域において定期的に開講しております。
 開講場所、日時についてはお問合せ下さい。
・受講時間:10:00~16:00
(受講者様の人数によっては17:00終了の場合もあります。)

■プログラム
・あなたと私の決定的なお金の視点の違い!
・今の市場に起こっていること。
・市場とは何を意味するか。
・市場材料と相場を動かす材料は?
・トレードにおける視点。投資における視点。マネー運用における視点。
・それぞれの視点に合わせてお金を動かす。
・私は市場でこうしてお金を作る。
・あなたが今すぐに準備することは?
・あなたもこれがわかれば、いつの時代もお金は作れる。

■受講料
・67,081円(税込)~
(受講料、テキスト、資料込)

■お問合せ
ご質問、その他詳細、受講料、その他お問合せ、受講希望の受講者様は、お金学院宛、または、各講座受講時の講師宛てに連絡をお願い致します。
また、講座内容及び開講日時についてはお問合せ頂ければ、予定表をメールにて送信させて頂きます。
お金学院メールマガジンにおいてもご案内しております。
(注)お金学院の受講者様以外は、お問合せを頂きましてもご返答致しかねますのでご了承下さい。

講座(セミナー)リクエスト
お金学院の講座・セミナーは、皆様のリクエストにより開校致しております。
是非、皆様の街での開講リクエストをお待ちしております。
→→→ リクエストはこちらから